引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 凌欣炜)昨天,速度滑冰女子集体出发项目在国家速滑馆“冰丝带”结束争夺。苏州健儿、中国首个“两栖运动员”郭丹最终获得第13名。

本届冬奥会,中国队有两名运动员出战速度滑冰女子集体出发项目,分别是郭丹和李奇时。能够再次参加冬奥会,对于31岁的郭丹来说意义非凡。她是中国第一位“轮转冰”运动员,也是江苏自主培养的参加冬奥会第一人。2015年以前,郭丹在轮滑项目上已经达到世界排名前三,收获了世锦赛、世界杯、世界运动会三项冠军,实现轮滑项目上的大满贯。2015年,她开始兼项练习速滑,希望通过自己的尝试,带动国内更多“冰轮双栖”运动员的出现。

2018年平昌冬奥会,集体出发成为速度滑冰正式比赛项目,第一次参加冬奥会的郭丹在女子集体出发比赛中获得第10名;同年的印尼雅加达亚运会,郭丹在女子轮滑20公里比赛中拿到银牌,并成为闭幕式上中国代表团旗手。迄今为止,郭丹还是全国唯一横跨夏季亚运会和冬季奥运会的运动员。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务