引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 凌欣炜)“我能够站在北京冬奥会赛场就已经赢了。”从轮滑转滑冰、兼顾两个项目训练比赛、31岁的高龄……郭丹一直在超越自我。

昨天,苏州市体育专业运动队管理中心组织在苏州的运动员集体观看了郭丹的比赛,其中不少是和郭丹同期的队友。江苏省速滑队教练、郭丹丈夫贺鑫变身现场解说员,为队员们分析了整场比赛。

为了参加北京冬奥会,郭丹忍痛坚持训练、参赛,已经成了队伍最好的榜样。而作为跨界跨项选材先行者,她在“轮转冰”道路上也取得了一定的成果。郭丹对轮滑、滑冰的坚持,享受比赛的态度,给年轻人带来了更多的思考。与她共同训练了10年的队友李思杉表示:“作为一员老将,郭丹一直在向我们传递永不放弃的信念。希望未来有一天,我也能像她一样,参加冬奥会这样高级别的赛事。”

贺鑫透露,郭丹将以轮滑运动员的身份投入到杭州亚运会的备战中,继续自己的运动生涯。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务