引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

  昨天,苏州方面为女足团队送行时拉起横幅标语“苏州和中国女足心连心”。□记者 张健 摄

昨天,苏州方面为女足团队送行时拉起横幅标语“苏州和中国女足心连心”。□记者 张健 摄

苏报讯(记者 凌欣炜)昨天下午1时30分,载着中国女足的20辆“中国红”商务车缓缓驶出太湖畔的隔离酒店,启程前往上海。女足姑娘们将在上海结束隔离,返回各自俱乐部备战今年的女足锦标赛和女足联赛。离别之际,为表达感谢,中国女足向苏州赠送了国家队集体签名的足球,上面还写着对苏州的祝福:“苏州加油!”

“最高礼遇”迎接、鲜花、掌声、火锅、冰墩墩……隔离期间,苏州方面从细节出发,让女足姑娘们切身感受到了家的温情。

为全力以赴做好服务保障,中国女足下榻的酒店内部专门配备了客房、餐饮、工程、维保等工作团队,保证女足团队的生活需要。酒店接待主要负责人胡山介绍,隔离期间,姑娘们每天的饮食不重样,菜品方面不仅结合了各地球员的口味,还奉上了富有苏州特色的白鱼、白虾、苏式糕点等。

过去很长一段时间,苏州市太湖足球运动中心承担了中国女足的集训任务,因此这里对于女足姑娘们来说并不陌生。此次女足归来,中心在训练场地、配套服务等方面也给足了姑娘们安全感和幸福感。太湖足球运动中心理事长王建军介绍,隔离期间,不仅安排专职人员担任“护花使者”,接送女足姑娘往返训练场地,还有专人值守在封闭训练区外,以便女足专注训练。为了让姑娘们得到更好的放松,中心还贴心地组织了封闭式的游览活动,带领她们游览渔洋山公园、香雪海赏梅,调节身心状态。

昨天,苏州方面组织了专人为女足团队送行。车辆出发时,太湖国家旅游度假区、太湖足球运动中心的工作人员列队整齐,挥舞着五星红旗,拉起横幅标语“苏州和中国女足心连心”,高喊:“女足加油,期待你们再回来!”一路上,警车沿着沪常高速将女足姑娘们护送至苏沪交界处的淀山湖高速出口,和上海方面完成交接。

近两年来,中国女足多次在苏州集训、休整,苏州方面走心的服务收获了女足姑娘们的认可。在苏州隔离期间,姑娘们特意录制了视频,表达对苏州的感谢之情。离别之际,她们纷纷表示:非常感谢苏州的热情招待,希望疫情早日结束,待春暖花开时能够再回苏州。

女足队长王珊珊以及队员王霜直言苏州是中国女足的福地。主教练水庆霞也表示:“这次来到苏州就像回家一样,住宿、训练等各方面保障做得都非常到位。”水庆霞说,亚洲杯的冠军不是终点,而是起点。在苏州隔离的这段时间,球队进行了基本的调整,希望队员们对自己更有信心,坚持自己的优势并不断地成长。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务