引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

□苏报记者 张黎丽

围绕新赛季的中国足球协会甲级联赛,中甲球队昆山队于2月初前往海口正式开始集训。

转眼,球队的集训已进入第一阶段的第四周。通过这段时间训练,球员们的身体逐步恢复,渐入佳境。对于球员们近几周的训练状态,主教练塞尔吉奥·萨尔科表示满意,同时也提出了新要求。

谈集训计划

第一阶段侧重体能储备

昆山队第一阶段的集训在海口进行,于2月初开始。塞尔吉奥·萨尔科介绍:“我们计划在这里训练四周。这一阶段的主要目的更侧重体能储备,让球员们找回并适应系统训练的节奏和感觉,提升他们的身体状态。”

按照主教练的训练体系,球员们从第一天就开始进行有球训练,让球员们在提升体能水平的同时,也能在技术层面和基本战术层面得到练习,教练组随时观察他们的适应情况。从上周开始,球员们进入一天两练的节奏。

“集训期内,有很多试训球员来到球队,也有一些预备队球员被提拔到一队进行训练,我们可以充分考察这些球员,看看哪些人具备加入我们这个团队的实力。”塞尔吉奥·萨尔科说。

点评近期训练

需要有球训练唤醒感觉

上赛季在梅州结束第四阶段联赛后,球队获得了一个半月的假期。在此期间,球员们没有进行系统的场地合练。尽管如此,球员们归队时的身体状态还是得到了教练组的肯定。

集训期间,教练组会定期评估球员的身体情况,比如体重和体脂水平。“我对于球员们休假归来的良好身体状态感到惊讶。”塞尔吉奥·萨尔科表示,在体能方面,球员们保持得很好。

在这阶段的集训中,教练组为球员们加入了力量和耐力练习,“虽然目前的体能训练暂时以单独的形式进行,但之后肯定会以更整体的形式进行,延续球队在体能这一方面的侧重。”塞尔吉奥·萨尔科说。

在技术层面,由于在假期练得不多,球员们现在需要逐步通过有球训练找回球感。塞尔吉奥·萨尔科介绍,传球质量是球队的基础,未来球队会在这方面继续加以提升。

在战术层面,也需要通过训练逐渐唤醒球员们的感觉。“目前,我加入一些基本的战术要求,让球员们能够回忆起或是感知我们的战术体系和风格,这都是我们在新赛季将要使用的。”塞尔吉奥·萨尔科说。

展望新赛季

将做好百分百的准备

集训期间,球队补充了一些年轻球员,他们给球队带来了哪些积极变化?塞尔吉奥·萨尔科回应说:“我跟年轻球员共同工作有很多年了,我知道他们可以贡献很多,首先就是在训练中可以带来更多能量,这使老队员必须提升自己的训练节奏才能不落下风。”

作为年轻球员,他们与老队员有相同的机会成为首发,成为球队中的重要一员。因此,塞尔吉奥·萨尔科认为,这些年轻球员在队中表现出了全力以赴的态度,这对球队来说是件好事。当然,年轻球员努力的同时,也需要教练组帮助、支持他们,让他们可以更安心地提升自己。

上赛季以来,大部分球员的状态得以保持,这令塞尔吉奥·萨尔科大受鼓舞,“这些球员已经融会了我们的战术理念,这大大推进了我们对于新赛季的准备。当然,所有球员在这方面还有继续提升的空间,我们需要继续巩固战术体系,让球员们能够更加充分地掌握战术要求。”

塞尔吉奥·萨尔科透露,对于新赛季,球队有着很高的目标,因此需要调整出最好的状态。他表示:“当联赛开始时,无论是在体能、技术、战术还是心理层面,我们都将做好百分百的准备。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务