引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 张黎丽)江苏省健身气功八段锦网络公开赛集体组成绩日前出炉,苏州共有71支队伍获奖。

江苏省健身气功·八段锦网络公开赛作为满足群众健身需求的创新赛事,让百姓随时随地享受“云”上比赛的乐趣,是自疫情防控常态化以来江苏体育主管部门主动探索全民健身赛事活动新模式的又一创新举措。本届赛事在去年基础上设置新玩法、扩大参与面,增添了许多亮点和特色。在参赛项目方面,除了健身气功·八段锦外,还增设了网络全民健身运动会中深受群众喜爱的健身气功·六字诀项目;在参赛组别方面,相较上一届的个人参赛,本届比赛增设了集体组赛事,分为城市街道组、农村乡镇组、机关企事业单位组,每支代表队运动员不少于6人,男女、年龄不限,还特别设置了家庭组,每支代表队人员不少于3人。

赛事通过“体育+互联网”方式,在遵守疫情防控规定的前提下,调动了全省健身气功爱好者、习练者的参与热情,吸引超12万人次参与。苏州市健身气功协会秘书长王正山告诉记者,苏州共有123个健身气功站点报名参加了本次比赛。其中,健身气功·八段锦项目参加人数为2063人,健身气功·六字诀项目参加人数为1181人。参赛者纷纷表示,健身气功项目不但能舒展筋骨,还可以促进血液循环、消除疲劳,有利于肺部扩张,对中老年人的健康很有帮助。不少健身气功爱好者通过此次大赛,带动了身边的亲人朋友一起练习,进一步扩大了健身气功的影响力。

日前,本次网络公开赛集体赛的成绩公布,姑苏区双塔街道健身气功辅导站、平江街道相门站点、相城区元和街道6队、吴中区长桥街道美之国队等71支队伍获奖。王正山表示,健身气功在苏州有广泛的群众基础。省健身气功八段锦网络公开赛作为疫情防控常态化背景下满足群众健身需求的创新赛事,将传统的线下比赛搬到“云”端,在避免大规模人员聚集的同时,又以更方便的参与方式、更新颖的比赛形式,为广大健身气功爱好者搭建了新的交流展示平台。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务