引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 凌欣炜)近日,2022世界羽联巡回赛德国公开赛正在进行。在昨晚结束的女子单打决赛中,苏州健儿何冰娇以2:0战胜队友陈雨菲夺冠,拿到新赛季首座单打冠军奖杯。

德国公开赛作为历年全英公开赛的“热身赛”,一直是各国主力好手适应比赛节奏、调整状态的首选。比赛于北京时间3月8日开打,中国女单此次表现不俗,陈雨菲、何冰娇和张艺曼三人闯入四强,这是国羽女单很长一段时间里没有出现过的一幕。

半决赛时,女单3号种子、奥运冠军陈雨菲与张艺曼展开队内较量,两人在前两局平分秋色,决胜局中张艺曼腰部扭伤,最终草草收场,陈雨菲晋级决赛。何冰娇表现惊艳,以21:12、21:15直落两局,淘汰4号种子、韩国选手安洗莹,与陈雨菲会师决赛。

陈雨菲、何冰娇是中国女单的两位领军人物,此前在世界羽联赛事中有过7次交锋,何冰娇4胜3负稍占上风。昨晚这场比赛是去年东京奥运会半决赛之后两人的再次碰面。决赛开始后,何冰娇进入状态较快,她迅速取得比分领先。陈雨菲紧追不舍,几次将差距缩小到1分。中局何冰娇发力连得4分,以11:6进入技术间歇。暂停之后何冰娇牢牢掌控了场上局面,21:14轻松赢下首局比赛。

第二局,陈雨菲以5:1开局,何冰娇还击5分实现反超。6平后何冰娇再次领跑,陈雨菲两次挑战成功,她连续得分以11:9反超进入间歇。回到场上两人多次战平,领先权几次易主。陈雨菲以20:18率先拿到局点,何冰娇连救两个局点追平。此后两人陷入僵持,从20平战到25平,之后何冰娇连拿2分,第二局27:25险胜。最终,何冰娇以2:0强势夺冠,为去年奥运会半决赛失利“复仇”。

本次德国公开赛,何冰娇的表现可圈可点,得到了球迷的认同。夺冠过程中,她战胜了去年世锦赛冠军山口茜、韩国天才少女安洗莹,决赛第二局面对陈雨菲,在几乎不可能的情况下反击得分,让观看比赛的球迷大呼过瘾,很多球迷都惊呼她男性化的打法越发凌厉,未来可期。

据悉,随着德国公开赛接近尾声,本周全英羽毛球公开赛也将开始争夺。国羽女单将有陈雨菲、何冰娇、张艺曼、韩悦、王祉怡五位选手参加。陈雨菲、张艺曼和何冰娇在同一个1/4半区,陈雨菲和张艺曼首轮上演内战,四分之一决赛则很有可能遇上何冰娇再次上演内战。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务