引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

  中国女足赠予苏报集团集体签名足球。  记者  凌欣炜摄

中国女足赠予苏报集团集体签名足球。记者 凌欣炜摄

本报讯(记者 凌欣炜)风雨彩虹,又见铿锵玫瑰。昨天,正在休假中的中国女足队员李梦雯,通过苏报集团媒体平台发布视频,向守护苏州发展的各行各业工作者致敬,为苏州加油。此前,中国女足还赠予苏报集团集体签名足球,感谢媒体对中国女足的关心、对足球事业的支持。

李梦雯是苏州培养输送至国家队的优秀运动员。视频中,李梦雯透露,休假期间她仔细回看了苏报集团关于中国女足的每篇报道,非常感动于苏州人民对中国女足的喜爱和关注。同时,她还提醒人们,最近疫情形势严峻,一定要注意防护。

这两年,苏州与中国女足的缘分越结越深。中国女足多次在苏州集训,几次出国比赛,出发时从苏州集结,回国后到苏州隔离休整。苏州也是中国女足的福地。去年4月13日,奥预赛中韩女足附加赛第二回合在苏州进行,中国女足逆转击败韩国女足,获得了东京奥运会女足项目的最后一张入场券。

今年2月6日,中国女足在亚洲杯决赛中再次上演逆转绝杀奇迹,以3:2击败韩国女足,时隔16年再次夺得亚洲杯冠军。2月7日晚,女足团队从印度飞抵上海,完成入境检疫后,转至苏州进行“14+7”的隔离观察。2月8日中午,苏州以“最高礼遇”迎接中国女足。隔离期间,苏州方面更是从细节出发,让女足姑娘们切身感受到了家的温情。离开苏州时,女足姑娘们纷纷表示:希望疫情早日退去,待春暖花开时再次在苏州相见。

据透露,中国女足将于5月再次回到苏州集结,备战今年的杭州亚运会。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红韵阵地里的便民服务
各有所乐
体验非遗魅力
河中枯树待清理
种好“责任田”
甜蜜的犒劳