引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 凌欣炜)“各位爱心达人、志愿者们,今天上午一共要割3000斤青菜,并且需将萝卜、白菜等其他蔬菜进行小袋分装,捐赠给封控、管控区……”这是苏州工业园区轮比亚体育运动俱乐部自发组织的志愿先锋队近日在社交媒体平台发出的号召。本轮疫情爆发以来,他们参与了采摘爱心蔬菜、上门服务、核酸检测信息录入、现场秩序维护、接听居民电话咨询等社区防疫工作,持续一个多月“奋战”在抗疫一线。

目前,该志愿先锋队已经有10余名志愿者,人数还在不断增加中,志愿服务工作覆盖园区、姑苏区、吴中区、相城区和常熟市等区域。“疫情期间,社区工作者和医护工作者都特别辛苦。”该俱乐部理事长吴书林是志愿先锋队的发起人,他感慨:“正是这些基层工作者的默默奋斗,构建了坚实的防疫网,向他们致敬。”

如果说,主动出击、下沉一线,体现的是苏州体育人的责任与担当。那么,积极打通线上渠道,科学推广居家健身,则显示了苏州体育人的理性与专业。面对疫情的影响,吴书林鼓励俱乐部的老师们“体职融合”,参与运动打卡,组织各类亲子运动打卡活动,在各大视频平台上传轮滑、跳绳等运动课程,通过视频、直播等不同的形式,带领群众打破时空,“宅”家健身。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红韵阵地里的便民服务
各有所乐
体验非遗魅力
河中枯树待清理
种好“责任田”
甜蜜的犒劳