引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 张黎丽)近期,苏州疫情防控情势依然严峻,一线防疫人员紧缺。苏州市健身气功协会第一时间响应号召,许多会员踊跃投入到基层一线抗疫志愿服务中。面对疫情,社会体育指导员们从不缺席。

这几天,姑苏区健身气功协会会员蔡海雄加入了社区防疫志愿者行列,负责“扫楼”工作。“扫楼”需要逐户访问,统计人员嘱咐他们按照时间段分散做核酸检测。蔡海雄告诉记者,老小区里情况复杂,老房子多,老人多,出租屋多,一个门牌号下面往往有好多户人家。所以,“扫楼”时必须要细心,做到不漏一户,碰到楼房要一层一层逐户敲门通知。虽然一刻不停,但蔡海雄完成任务时通常已是深夜。“志愿服务时,体育社会指导员的优势也体现出来。”蔡海雄笑说,“‘扫楼’是个体力活,我们社会体育指导员身体素质好,必须冲在前面。”

共产党员尹友文是市健身气功协会理事、国家级社会体育指导员,也是苏州市全民健身大课堂的一名退休老师。退休后,尹友文活跃在老年大学、社区、公园等,为老年朋友进行健身指导。在苏州本轮疫情中,虽然受到年龄限制没能参加一线志愿活动,但是她积极发动、组织起学员参与抗疫。吴中区临湖镇石舍村社会体育指导员陆凤妹原是村里的妇联主席,退休后,她担任本村健身气功协会站点负责人的职务。“妇女能顶半边天。”陆凤妹表示,“以前,我带领姐妹们一起健身,现在,我要带领姐妹们一起参与抗疫志愿活动。”

社会体育指导员卢扬是苏州市健身气功协会临时党支部的一员。以往他热心指导群众健身,如今疫情反复,他立即转换角色,加入构筑防疫工作“红色城墙”的行列,成为一名防疫志愿者。卢扬表示:“社会体育指导员不仅是全民健身的宣传者、引导者、组织者,还是一名志愿服务人员。在疫情防控的关键时刻,我们社会体育指导员必须要在战疫一线,用实际行动守护着人民群众的生命安全和身体健康。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红韵阵地里的便民服务
各有所乐
体验非遗魅力
河中枯树待清理
种好“责任田”
甜蜜的犒劳