引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 张黎丽)近日,由江苏省棋类运动协会主办,南京市棋类运动协会承办的江苏省第三届网络全民健身运动会象棋比赛在线上举行。本次比赛参赛人数多,覆盖面广,来自全省13个设区市共1139人踊跃参加。苏州共派出96人参赛,包揽了少年女子组的前三名。

此次比赛设公开组、少年组、儿童组三个竞赛组别,少年组和儿童组中男、女分开录取成绩,鼓励各地协会、学校、培训机构和俱乐部以队为单位报名参加。象棋线上对弈打破了传统的线下面对面比赛的条件限制,尤其在疫情防控阶段,这种线上对弈更能发挥出棋类运动愉悦身心、益智健脑的价值。比赛报名伊始,苏州就着手开展比赛的宣传和动员。最终,苏州派出96名象棋小将参赛,其中,儿童男子组63人、儿童女子组18人、少年男子组10人,少年女子组5人。

少年女子组冠军黄骋涵来自苏州市格雅象棋俱乐部,是苏州外国语学校五年级的一名学生。“我的妈妈和哥哥都是象棋爱好者,学棋对我来说是一种乐趣。”黄骋涵告诉记者,到格雅象棋俱乐部学棋一年多,她就升到了中国象棋二级棋士。学棋给她带来了很大的改变,最大的变化就是独立思考能力和逻辑能力的提升。儿童男子组季军张飞越同样来自格雅象棋俱乐部,在他的妈妈看来,张飞越在学棋的过程中认识了更多的朋友,接触到更广阔的平台。此外,学棋也帮助张飞越提高了专注力和自信心,增强了对挫折的耐受力。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红韵阵地里的便民服务
各有所乐
体验非遗魅力
河中枯树待清理
种好“责任田”
甜蜜的犒劳