引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

  昨日,中国队选手何冰娇在比赛中回球。她在女单比赛中以2比0战胜泰国队选手磋楚沃。  新华社发

  昨日,中国队选手何冰娇在比赛中回球。她在女单比赛中以2比0战胜泰国队选手磋楚沃。  新华社发

本报讯(记者 凌欣炜)在3比0战胜东道主泰国队后,中国羽毛球女队昨日成功晋级2022尤伯杯羽毛球团体赛决赛。从小组赛至今,中国女队遭遇五个对手没有丢失任何一分,表现强势。其中,中国第二女单、苏州运动员何冰娇表现不俗,自开赛以来五轮比赛全勤,收获五连胜。

开赛至今,国羽女队分别在小组赛遭遇澳大利亚、西班牙和中国台北队,八强赛与印尼队争夺四强席位。三场小组赛中国队均以5比0获得胜利,八强赛也是3比0解决战斗。此次半决赛,中泰两队的对决仿若是上一届尤伯杯半决赛的昨日重现,就连出场阵容和顺序都基本相同,双方彼此间非常熟悉。一单对阵,中国队派出的是东京奥运会女单冠军陈雨菲,泰国队出场的则是名将因达农。再战老对手,陈雨菲以21比18、21比12直落两局,为中国队赢得开门红。

第二场女双角逐在世界排名第一的陈清晨/贾一凡和拉温达/宗功攀之间展开。开局之后泰国组合显得更为兴奋,率先取得了比分领先,虽然逆境之下“凡尘组合”顽强追分,但还是以17比21丢掉首局。不过,在之后的第二局和第三局中,“凡尘组合”展现出了她们超强的实力和彼此间的默契,有惊无险地以21比13和21比15连扳两局,完成逆转,为中国队拿到了赛点。

接下来是两队第二单打之间的较量,由何冰娇对阵磋楚沃,上一届尤伯杯两人就曾在半决赛交手,彼时何冰娇2比0取胜帮助中国队终结比赛。此次再度交锋,何冰娇依然毫不手软,以21比15、21比15干净利落拿下胜利,为中国队锁定胜局。

本届杯赛,何冰娇表现略有起伏——在小组赛面对中国台北队以及八强赛对阵印尼队时分别丢掉一局,但比赛中她展现出了出色的调整能力。在打满三局的比赛中,何冰娇总是在先丢一局后及时调整,逐渐找到压制对手的办法,这也是球员日益成熟的表现。

今天下午,中国队将与韩国队争夺本届杯赛的冠军。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红韵阵地里的便民服务
各有所乐
体验非遗魅力
河中枯树待清理
种好“责任田”
甜蜜的犒劳