引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 凌欣炜)昨天,2022尤伯杯羽毛球团体赛决赛在泰国曼谷进行。当日的比赛打满5场,战况异常胶着。奥运冠军陈雨菲、苏州运动员何冰娇分别拿下1分,而女双陈清晨/贾一凡、黄东萍/李汶妹和第三单打王祉怡均负于对手。最终,中国队大比分2比3惜败韩国队,无缘卫冕尤伯杯冠军。

比赛从一开始便进入白热化,陈雨菲在首场比赛中鏖战三局,艰难战胜韩国“天才少女”安洗莹,为中国队拿到第一分。随后,在第二场女双较量中,中国队陈清晨/贾一凡苦战三局,遗憾输给韩国组合李绍希/申昇瓒,未能帮助球队锦上添花,两队战成1比1平。

在大比分战平的情况下,何冰娇临危登场,迎战韩国选手金佳恩。何冰娇目前世界排名第9位,本赛季她进步迅速,两次战胜陈雨菲,夺得德国公开赛和韩国大师赛冠军。来到尤伯杯,何冰娇从小组赛打到淘汰赛,保持全胜战绩,整体表现非常稳定。而金佳恩近来状态不俗,半决赛更是战胜了日本名将奥原希望,实力也不容小觑。让人欣慰的是,何冰娇在比赛中打得颇有章法,并且始终心沉气定地与对手周旋,最终直落两局横扫对手,拿到关键的第二分,帮助中国队率先拿到赛点。

遗憾的是,在接下来的两队第二双打的交锋中,临时搭档的黄东萍/李汶妹未能抓住机会,以0比2负于韩国的孔熙容/金慧贞组合,双方大比分再次战平,比赛被拖入到决胜盘。

最后一场女单比赛,00后小将王祉怡顽强将比赛拖进决胜局,却遗憾崩盘输球,导致国羽被韩国队逆转丢冠。

至此,本届汤尤杯中国队以汤姆斯杯八强、尤伯杯亚军的成绩收官。中国羽毛球队就此结束今年上半年的密集赛程,接下来的比赛将是8月22日-28日在东京进行的羽毛球世锦赛。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红韵阵地里的便民服务
各有所乐
体验非遗魅力
河中枯树待清理
种好“责任田”
甜蜜的犒劳