引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 凌欣炜)两千余年前的汉代,人们是如何开展体育运动的?昨日,记者从苏州体育博物馆获悉,该馆将举办《汉代画像砖、画像石体育类活动题跋拓片展》,重现汉代人们体育运动场景。

拓片是指使用宣纸和墨汁,将碑文石刻、青铜器等文物的形状及其上面的文字、图案拓下来的纸片,是古老的传统技艺。本次将展出28帧汉画拓片题跋,均脱胎于汉代的画像砖和画像石。

展览分为狩猎、游戏、车骑和搏击四个展区。还设置了一处多媒体展区,利用新技术将拓片原件进行扫描并制作成全息动态视频,一改文物孤立、静态的展现方式,让观众能够更直观、多角度地欣赏拓片这项传统文化技艺。

据悉,本次展览计划从3日开展,将持续至8月3日。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务