引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 张甜甜 凌欣炜 张黎丽 实习生 高睿璘 曹 颖) 一起上学,一起训练,一起参赛,在姑苏晚报杯的赛场上,有一对不怕苦、勇于拼搏的“姐妹花”,她们是张家港市中兴小学校队队员——姐姐王锦希和妹妹王晨希。在昨天上午结束的小学校队女子乙组第二场小组赛中,姐妹齐上阵,成为夏日绿茵场上一道靓丽的风景线。

王锦希即将读五年级,二年级时她接触到了足球,在与小伙伴一起练习的过程中,她逐渐喜欢上这项运动,并将其培养成了爱好。后来在校队选拔期间,王锦希更是刻苦训练,技术全面、能防会攻的她很快脱颖而出,成为校队的主力后卫。小两岁的妹妹王晨希在姐姐的影响下,同样于二年级加入足球队。经过一年多的训练,从一开始不会踢到如今能够在比赛中很好地执行教练的技战术安排,王晨希也下了不少功夫。“姐妹俩训练都非常努力,自从被选入校队以来,训练风雨无阻,从不缺席。”中兴小学校队主教练李琦说。

目前,在本届晚报杯足球赛小学校队女子乙组小组赛中,张家港市中兴小学队已经分别战胜苏州高新区通安中心小学校、苏州高新区文正小学校的队伍,提前锁定了晋级名额。“这是我们第一次参加姑苏晚报杯足球赛,孩子们都很兴奋。”李琦告诉记者,学校位于张家港市金港镇,每场比赛往返路程需要3个多小时,队员们克服长途奔波的困难,在比赛中敢打敢拼,发挥出了实力。

据了解,张家港市中兴小学是全国校园足球特色学校,足球文化氛围浓郁。目前校内有80余名足球小将在训,其中女队员40人,每周一到周五放学后,队员都要在学校操场上训练两小时。

本文图片 记者 张健摄

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务