引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

  保龄球教练祁万康。  市保龄球协会供图

保龄球教练祁万康。市保龄球协会供图

本报讯(记者 张黎丽)近日,亚锦赛中国国家保龄球队大名单正式出炉,苏州保龄球教练祁万康成功入选,他将代表中国征战2023年保龄球亚洲锦标赛。据悉,这是苏州首次有选手入选国家保龄球队。

2023年保龄球亚洲锦标赛将于明年1月8日至18日在香港举行,为备战此项赛事,新一届国家保龄球集训队于11月22日在上海集结。按照国家保龄球队备选人才库方案要求,国家保龄球队首先进行了一段时间的训练。12月1日,国家体育总局小球运动管理中心和中国保龄球协会组织“直通香港”队内选拔赛确定亚锦赛参赛运动员。

江苏省保龄球运动协会秘书长易卿介绍,此次全国选拔赛共有21名运动员参赛,均为本年度全国锦标赛单项前四名选手,其中,女运动员7名,男运动员14名。通过一个周期的集训后,赛事按两天四节30局总分排名,排名前八的选手再通过一对一挑战赛决出最终名次,男女各前6名进入亚锦赛中国国家保龄球队大名单。

最新出炉的国家保龄球队12人大名单中,江苏省运动员有5名。江苏省女队员彭芮、杨莉艳、时爱琳分别以选拔赛第一名、第二名、第五名的成绩入选国家女队,江苏省男队员陈浏灏、祁万康分别以选拔赛第一名、第二名的成绩入选国家男队。其中,选手祁万康目前在苏州泰格尔保龄球馆任教。

“保龄球运动在苏州有着非常良好的群众基础,苏州的球道数量在全国处于领先位置。”苏州市保龄球协会会长许文军介绍,近年来,苏州的保龄球运动竞技水平不断提高,呈现出百花齐放的局面。苏州泰格尔老年俱乐部、苏州2015俱乐部、昆山市保龄球队等多个专业保龄球俱乐部相继成立,吸引并凝聚了一批优秀运动员。许文军、薛金龙、汪良新、刘尧斌、李琳等苏州运动员在省内甚至全国比赛中屡获殊荣,奠定了苏州保龄球在江苏省的地位。

祁万康今年26岁,有12年球龄,不仅在国际、国内赛事中多次荣获佳绩,也是我市的优秀保龄球教练,为苏州培养了一批保龄球后备人才。许文军表示,本次选拔赛中,祁万康凭借出色的技术和近乎完美的发挥成功入选新一期国家保龄球队,期待他在接下来的国际大赛中为国家争得荣誉。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
春菜上市
小区大马蜂窝被摘除
萌兔带路
捷足先登
思政课进革博
“百花”齐放