引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

两部作品斩获江苏省文艺大奖·舞蹈奖 

苏报讯(苏报融媒记者 姜锋)近日,在第七届江苏省文艺大奖·舞蹈奖颁奖晚会上,苏州市歌舞剧院迎来新年开门红:该院选送的舞蹈作品《了兮》以第一名的好成绩位列专业院团组决赛榜首,表演者杨文艺、蒋柠西荣膺“江苏优秀青年舞蹈演员”称号;由该院演员李伟胜、滕沁徽表演的舞蹈《锁忆》斩获“优秀创作奖”。

“江苏省文艺大奖·舞蹈奖”是由江苏省委宣传部批准设立的全省舞蹈专业最高奖,本届大赛分专业院团组、大专院校组、中专院校专业组和群舞组4个组别,旨在弘扬社会主义核心价值观,遴选优秀青年舞蹈人才,为紧扣时代脉搏、立足现实生活的优秀舞蹈作品搭建广阔的展示、交流平台,将江苏省打造成吸引和极具高水平艺术专业人才的高地。

苏州市歌舞剧院院长李莉表示,在为人民抒怀、勇攀文艺新高峰的时代背景下,该院将聚焦重大历史题材与现实题材创作,提升思想引领力、精品生产力、人才能动力、道德润泽力,推出更多彰显苏州形象、苏州精神、苏州气象的文艺精品,为奋力谱写苏州文化强市建设新篇章作出更大贡献。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
书香伴假期
红色精神藏品展
交通安全记心头
留在苏州感受年味
苏州特色老街年味浓
暖心留苏 甜蜜过年