引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 张叶)记者从市科协获悉,近日,市科协“赛先生说”科普品牌成功完成了20个关联商标的注册。今后,在论坛、出版等领域,市科协将享有该系列商标的专用权,并受法律保护。

2021年,市科协分别以“她创·思享汇”“春色如许”“小得盈满”“对撞”“稻花香里说丰年”“直上云霄”为主题,精心组织策划了6场“赛先生说”苏州科学文化讲坛,共邀请了30多位包括院士在内的各领域科学家、科技工作者来苏登台开讲,演讲主题涵盖天文地理、信息技术、人工智能、生物医药、新材料、航空航天、农业生态、科学传播等领域。“赛先生说”苏州科学文化讲坛通过生动有趣的方式讲好科学故事,在公众尤其是青少年群体中弘扬科学精神,每期讲坛均通过线上直播扩大影响力,据统计,在线直播观看单场人次均在50万以上,最高突破100万人次点播量。

据悉,苏州科学文化讲坛“赛先生说”科普品牌是从市科协与中科院“格致论道”的合作中孕育诞生的,作为一架连接专家学者与社会公众的科普桥梁,截至目前,该系列已成功举办了11期,累计邀请了60余位国内一线科学家、学者来到苏州,为市民及每期数十万线上观众讲授科普知识、分享前沿科技、宣传科学精神和科学家精神。

市科协相关负责人表示,“赛先生说”系列商标的成功注册,既将有助于吸引科技、教育、经济、文化、艺术等行业精英、专家学者会聚苏州,登台开讲,科普惠民,也将助力打响全域科普品牌,进一步扩大“苏州科学家日”的影响力和传播度,更好地传播、弘扬科学精神、科学家精神。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务