引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 梅蕾) 5月18日是国际博物馆日,今年苏州博物馆和南京博物院一起,成为国际博物馆日的江苏主会场。

今年国际博物馆日的主题是:博物馆的力量(The Power of Museums)。国际博协旨在强调博物馆拥有影响人类世界的巨大潜力和强大能力,呼吁各界共同建设更美好的未来。苏州博物馆的相关工作人员介绍,在5月12日,他们将举办两场线上主场活动。12日上午是举办线上高峰论坛:博物馆的力量。在论坛中,苏州博物馆展览、教育、文创、运营管理、对外交流和智慧博物馆创新实践案例与经验都将予以分享,并邀请博物馆界大咖对苏州博物馆的经验进行点评。12日下午,大英博物馆馆长等博物馆界知名人士,分别围绕“博物馆的力量”作线上主旨演讲。

为迎接国际博物馆日的到来,苏州博物馆还精心准备了众多线上活动。5月6日—8日,“春之始 绘节气”画信网上投票活动举行,参赛者们用手中的画笔记录下了春天迸发的每一个瞬间,也记录下了自己对二十四节气的观察、理解与记忆。博物馆爱好者们则在欣赏之余点击手机屏幕,共同投票选出十件“令人印象深刻的画信”。5月18日下午,第二届“苏韵流芳——青年手工艺展暨大赛”青年手艺人和专家导览也将在线上和大家见面。在纷繁多样的城市文化大观园中,民间工艺是最直观、最耀眼、最能反映地方文化的。当下,迅猛的城市化进程与工业化扩张席卷全球,与传统手工艺紧密相关的生态逐渐消逝,传统手工艺正受到内部传承与外部冲击的双重考验。手工艺如何通过青年人焕发新的活力与光彩?手工艺如何成为现代生活中的一部分?青年手艺人和专家老师将带领馆长走进展厅,来找寻答案。苏州博物馆的相关工作人员表示,国际博物馆日期间,大家可以通过苏州博物馆的官微、官网参与各项线上活动,共同感受“博物馆的力量”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务