引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 顾玲)“传说在,春未老,天上人间通安好。”近日,《通安传说》有声版在微信公众号“通安社区党建汇”中上线,引来众多通安居民转发留言,唤起儿时记忆。据悉,《通安传说》有声版将在微信公众号上每周定期推送播出,共推出“十辑六十期”,详细讲述通安的历史沿革、传统民俗、社会变迁以及传说故事。

“通安,这是一方说来话长的水土,从最初商末泰伯的勾吴国,到阖闾大城苏州城西的吴国辖地,2500多年来的寒来暑往,而名胜古迹和神话传说,就是岁月里的一双翅膀……”在婉转悠扬的朗诵声中,《通安传说》向大家讲述通安的过往历史以及发生在这片土地上的传奇故事,带领着听众们走进通安,感受通安历史发展,寻找美丽乡愁的同时,传承时代精神。

苏州高新区通安镇社区管理科相关负责人说,将音频在微信公众号连载推出,可以鼓励居民广泛转发,进一步扩大《通安传说》故事的知晓度,帮助通安老百姓更加深入了解本地文化历史。居民王女士感慨道:“《通安传说》有声版的推出,让我们慢下脚步,回头看看曾经的岁月,在回首中感受民俗与乡愁,激励我们珍惜共同努力得来的美好当下,一起畅想幸福的未来!”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
外企开足马力
“美丽菜园”扮靓乡村
平江路人气回升
“大力士”
丰收景象
晨练