引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻张家港记者 杨溢 陈梦娇)在第32个全国助残日即将到来之际,张家港市残联举办以周胜宇作品为主的“筑梦一甲·丹青一生”美术作品线上主题展,展现港城残疾人群体积极向上的精神风貌和兴趣特长,体现张家港市的人文、历史、风景和文明。

今年44岁的周胜宇是一名残疾人画家,苏州市美术家协会会员,擅长水彩画。去年,张家港市残联携手张家港暨阳公益服务团队,共同支持周胜宇外出采风创作这一公益助残项目。在近一年时间的外出采风时间里,周胜宇创作出《港口》《远航的货轮》《假日中的老街》《沙洲湖大桥》等近100幅水彩画作品,用画笔展现出港城发展面貌。

“我创作的每幅作品都离不开张家港市残联和志愿者的付出,每个场景和画面给我留下了深刻的印象,给予我源源不竭的创作灵感和动力。”周胜宇告诉记者,“能在全国助残日前夕举办美术作品展,我心里特别高兴,今后,我还将继续学习,提高绘画水平,让更多人通过我手中的画笔了解张家港、爱上张家港。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老茶客回归
“吃播”
鲜切花助增收
来游园赠口罩
艺圃茶室 恢复迎客
外企开足马力