引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 罗雯)“一只白头翁,一次次从枝头跃起,在空中舞蹈。”近日,由苏州新时代集团出品,苏州交响乐团、苏州芭蕾舞团倾情呈现的抗疫主题原创视频《我看见一只鸟捕捉雪花——献给疫情中静下来的人们》正式发布。作品以诗朗诵为主要形式,结合交响乐、芭蕾舞等,向响应政府号召将生活节奏“慢下来 静下来”的苏城百姓献上文艺慰藉。

在夏景中,人间的烟火气也将随之而来。“我扮演看客,她扮演主角,而整个剧场大开大阖,天蓝地绿阳光和煦暖风轻拂。”作者用飞舞的白头翁书写出大家对文艺生活的渴望与美好生活的向往,视频中悠扬的提琴旋律与舒缓的朗诵声相得益彰,用鸟儿这一意象传递出大家对未来生活的期待。

实际上,从今年3月开始,新时代集团就以短视频的形式制作交响诗,在演出停滞的这段时间里,多次用多元的艺术形式为抗疫发声,用浪漫的艺术语言传递出爱与希望,也为这段时间人们缺失的艺术生活增添一抹亮色。

据悉,以“同心抗‘疫’,‘艺’往‘吴’前”为主题,新时代集团组织苏州交响乐团、苏州芭蕾舞团创编文艺作品,已完成“来点艺术 解解寂寞”交响诗系列《我想买下全城的玫瑰》《不能忽视种子的存在》《这个假期我们哪儿都不去》,微电影《我的音乐大白》《来点音乐就好》,短视频《待你归来》《烟雨江南》等作品,并组织云上展演、线上讲座等文化活动20余场,用艺术凝聚力量、温暖人心。此外,苏州疫情发生以来,新时代集团的文艺工作者们也从文艺使者主动化身抗疫志愿者,积极下沉社区协助完成相关防疫工作,为抗疫一线输送着一份重要的抗疫力量。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老茶客回归
“吃播”
鲜切花助增收
来游园赠口罩
艺圃茶室 恢复迎客
外企开足马力