引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻高新区首席记者 刘晓平)万物并秀,生机盎然,在孟夏夜赴一场动人心弦的云上丝竹交响之约。近日,国家公共文化云苏州民族管弦乐团专区,苏州民族管弦乐团《丝竹里的江南》民族管弦乐作品音乐会与广大乐迷相逢在“云端”。

当晚,作为江苏艺术基金2021年度舞台艺术创作资助项目,《丝竹里的江南》由乐团艺术总监兼首席指挥彭家鹏执棒,乐团青年演奏家深情演绎了《四季留园》《吴越春秋》《光明》三部乐团委约创作的中国管弦乐重磅作品,用丝竹管弦的音符诠释了苏州园林曼妙的四季韵景、江南恢宏壮阔的吴越史诗以及全国抗击疫情的感人故事。

交响诗《四季留园》率先开篇。随着音乐柔与刚的张弛变化和音乐意象的切换,观众穿越至《吴越春秋》描绘的史诗年代,不禁在“吴越争霸”“卧薪尝胆”“越女之剑”“干戈再起”“壮哉江南”的历史回响中为民族管弦乐的万千气象和博大精深而赞叹。疫情当前,《光明》铿锵之声奏响,观众在层层推进的音乐情感中为“抗疫”英雄们不畏艰难、大爱无疆、尽职尽责的精神而动容。

“真的很精彩,为民族音乐点赞!”“不愧为国内高水平的演出团队!”直播间里,持续滚动的热论不逊于现场的喝彩,持续增加的观众不断为音乐会点赞。

据悉,乐团还将于明日举办《江河湖海颂》音乐会线上展播,同时为多场线下中型音乐会和导赏音乐会做好准备。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老茶客回归
“吃播”
鲜切花助增收
来游园赠口罩
艺圃茶室 恢复迎客
外企开足马力