引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

“菖蒲颂清风”曲园展唱响“江南廉韵”

活动将持续至5月20日,对爱蒲之士设立领养计划

苏报讯(记者 罗雯)昨天,“菖蒲颂清风 廉洁记心中”汲泉承露·2022年曲园艺术展暨“艺苑廉香”廉洁文化主题美术民文作品联展开展。据悉,此次展览将持续至5月20日,市民可“云上”观展。

  本次展览围绕“清慎勤”,弘扬正气清风,扩大廉洁文化的传播力、感染力、凝聚力。□记者 倪黎祥 摄

本次展览围绕“清慎勤”,弘扬正气清风,扩大廉洁文化的传播力、感染力、凝聚力。□记者 倪黎祥 摄

展览由市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组指导,市文联主办,市文艺之家、市美协、市民文协承办。此次展览与以往不同的是,展览以线上展示为主,将菖蒲和美术及民文优秀文艺原创作品共同展出,围绕“清慎勤”,弘扬正气清风,通过艺术形式宣扬“树廉洁之心、行廉洁之事、做廉洁之人”的展览理念,以原创文艺精品讲好廉洁文化故事,扩大廉洁文化的传播力、感染力、凝聚力。

此次展览展出虎须、金钱、石菖蒲、黄金姬、极姬、有栖川等六大类菖蒲共60盆,展出约30件美术作品和20件民文作品,作品形式丰富多样,包括插画、连环画、漫画、宣传画、中国画、楹联、灯谜、廉政小故事、手工艺品等。同时,此次展览设立领养计划,仿制一批曲园菖蒲的紫砂盆,种上菖蒲后分发给爱蒲之士。

据悉,接下来,市文联将充分围绕“清慎勤”和廉洁苏州建设要求,推动廉洁主题展览走进苏州文联地铁艺术空间宣传展示,组织“艺往吴前”线上廉洁文化展览、明德系列学习教育等活动,不断坚持用明德引领风尚,紧扣新时代新征程新要求,用文艺方式不断唱响“江南廉韵”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红韵阵地里的便民服务
各有所乐
体验非遗魅力
河中枯树待清理
种好“责任田”
甜蜜的犒劳