引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(见习记者 李浛芃)昨天是“轧神仙”活动第二日, 也是“轧神仙”的正日。今年结合疫情防控要求,“轧神仙”不设专门线下活动,但主办方推出的系列“神仙”跨界联名文创产品仍受到市民欢迎。传统民俗活动不断创新表达方式,打造兼具文化性、实用性、时尚性的文创产品,提升市民参与度和体验感,让厚重的江南文化“活起来”。

昨天10时许,记者在固生堂中医诊所石路店看到,店内摆放着“轧神仙”活动主办方与该店联手推出的防疫臻礼礼盒,内有茶包、香囊、口罩等“神仙”定制品。姑苏区政协委员、固生堂中医集团江苏区域总经理李彦辉告诉记者,今年推出的“轧神仙”主题防疫臻礼,是他们首次跨界尝试,希望借此助力复工复产。

在乾生元平江路店,记者刚走进店就在推荐专区看到摆放齐整的枫镇大肉“神仙面”。“这款面配以高汤还原浓缩的白汤,采用上等肉骨、黄鳝骨、虾脑等食材原料,配上秘制调料,文火慢制熬成,再加入酒酿‘吊’鲜。”该店负责人乾笑笑告诉记者,该款“神仙面”与去年推出的焖肉面、爆鱼面、大排面等6款速食预包装苏式奥灶面一起,可以满足老饕方便品尝苏式面的想法。据介绍,作为老字号企业,乾生元将与更多本土民俗活动跨界融合,传播江南文化、苏州文化。

在今年的“轧神仙”活动中,商家还在吸引年轻人参与传统民俗方面下足功夫。在位于姑苏区星辉1976产业园的五菱新能源苏州体验中心,记者看到该中心推出的“轧神仙”主题汽车模型、车模车贴、实车车贴。其中,车模、实车车贴均依据“轧神仙”相关元素设计。这次跨界参与“轧神仙”活动,是五菱新能源品牌在传统民俗领域的首次尝试。“我们想和主办方一起将‘轧神仙’打造成国潮品牌。”五菱新能源苏州直营店总经理邱帅铭说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务