引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 王安琪)昨天是“世界博物馆日”,国内首个以“城建”为主题的专业博物馆苏州城建博物馆正式开馆。副市长施嘉泓出席开馆仪式。

苏州城建博物馆位于平江历史文化街区,占地1600平方米,是以全国重点文保单位卫道观前潘宅为基底改建的专业博物馆。据悉,博物馆将按有关规定,有序向市民和游客开放,展现苏州历史文化名城风采。

施嘉泓在致辞时说,苏州市委、市政府高度重视“以人为本”的城市建设发展。打造以“城建”为主题的专业博物馆,是苏州千年城建成果积累水到渠成的事,也是一项具有创新性、引领性的工作。要把城建博物馆打造成充满活力的“城市会客厅”,让更多人了解、热爱这座城,关心未来城市建设,增强“人民城市人民建、人民城市为人民”的归属感和幸福感。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红韵阵地里的便民服务
各有所乐
体验非遗魅力
河中枯树待清理
种好“责任田”
甜蜜的犒劳