引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻常熟记者 袁鼎)昨天是国际博物馆日,常熟博物馆推出一系列内容丰富、形式多样的主题宣传活动。

当天,常熟博物馆推出“微妙香洁——爱莲居弟子四人书画展”,让市民鉴赏虞山画派新一代书画从艺者作品集,感受“书画之乡”的当代精华传承。该馆下辖的王石谷纪念馆则推出“山湖风韵——郑棣青师生书画展”,为市民呈现常熟画家笔下多姿多彩的家乡湖山景致。常熟博物馆近期还向公众开放全息智能手势互动展示柜、三维一体机等文物数字化体验设备,并利用已有数字资源通过官方网站、微信公众号等形式,同步开启“线上送展”活动,市民居家就能“云观展”。

“造极之美——常熟博物馆藏康熙、雍正、乾隆三朝瓷器珍品展”也于昨天起在常熟报本社区启动巡展,方便市民在家门口欣赏瓷器珍品。

此外,常熟博物馆举办了“我是小小策展人”策展知识分享会、常博云课堂——巧夺天工的“良渚第一龙”等线上直播活动。同时,特别推出“研学任务卡”线下活动,观众可至常熟博物馆相应展厅自行领取任务卡,解答背面的问题,全部答对即可领取精美明信片一张。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红韵阵地里的便民服务
各有所乐
体验非遗魅力
河中枯树待清理
种好“责任田”
甜蜜的犒劳