引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻园区记者 肖瑶)日前,当代报告文学领军人物、苏州籍作家何建明历时两年创作的长篇报告文学《万鸟归巢》由江苏凤凰文艺出版社重磅推出。

《万鸟归巢》以抒情的笔调、优美的文字,讲述了一批来自电子信息、生物医药、纳米科技、智能制造等高新技术产业及文化艺术领域的优秀海归人才的动人故事。

何建明经过两年多的深入调研与采访,通过苏州工业园区这扇窗口,从归国人才回国创业,致力于科技创新的故事切入,展现了他们为“制造强国”“科技强国”“人才强国”所做的杰出贡献。书中传递了海归们突破创意和技术壁垒的创业故事和人生经历,向读者呈现了创新创业、奋进强国的励志主题。

何建明是当代中国报告文学的领军人物,中国作协第七、八、九届副主席,中国作家协会报告文学委员会主任;曾三次获“鲁迅文学奖”,五次获中宣部“五个一工程”奖,四次获“徐迟报告文学奖”,三次获《人民文学》特等奖,多次获得“中国好书”奖。

四十余年来,他创作和出版了《革命者》《雨花台》《诗在远方》《大桥》等50余部作品,是《战狼2》《丁香》《山海情》《奠基者》《落泪成金》《百姓书记》《国家行动》等十几部影视作品的原著作者,近20部作品被翻译到世界各国。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红韵阵地里的便民服务
各有所乐
体验非遗魅力
河中枯树待清理
种好“责任田”
甜蜜的犒劳