引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 王敏悦)童心绘世遗,精彩大运河。日前,由苏州市文物保护管理所、苏州市大运河遗产监测管理中心主办的“遗产童画”活动开启线上征集。活动面向16周岁以下的青少年群体,旨在更好地宣传世界文化遗产,倡导遗产保护的可持续发展之路,展示大运河苏州段的精彩面貌。

今年是《保护世界文化和自然遗产公约》创立50周年,半个世纪以来,世界文化遗产在我们生活中不再遥不可及,已经具象为一处景点,一种生活方式,甚至是一段记忆。在“世界遗产典范城市”苏州,世界文化遗产更是与人们的生活密切相关。苏州人热爱游逛的园林、日复一日流淌的大运河、咿呀婉转的昆曲……所有的这些,无不值得诉说,无不值得描绘。

此次“遗产童画”活动,要求参与者用画笔描绘世界文化遗产,可以自选角度,也可以叠加自己的创意,以天马行空的童心为世遗抹上更绚丽的色彩。作品内容不限,绘画形式不限,尺寸要求不小于A4纸大小。作品完成后,可经由“苏州市文物保护管理所”微信公众号,以图片形式提交至后台系统;亦可邮寄至苏州大运河遗产展示馆。作品投递需注明作者的姓名、年龄、联系方式等基本信息,活动截止日期为6月10日。

主办方将从收到的作品中挑选优秀作品,作为苏州大运河遗产展示馆的后期展览备用作品,并为入选者准备精美礼品,颁发证书。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红韵阵地里的便民服务
各有所乐
体验非遗魅力
河中枯树待清理
种好“责任田”
甜蜜的犒劳