引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

少儿在农家书屋参与阅读实践

“我的书屋·我的梦”主题活动今启动 作品征集8月15日截止

本报讯(苏报融媒记者 姜锋)永远跟党走,书香伴小康。作为第十二届江苏农民读书节·苏州农家书屋千场主题阅读活动之一,由市新闻出版局、市教育局、市文联、苏州日报社联合主办,苏州日报社文旅体育融媒中心承办的2022年“我的书屋·我的梦”少年儿童阅读实践活动今天启动。

本次活动以农家书屋为主阵地,引导少年儿童从小学习党的历史、播种理想信念种子,厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,进一步丰富中小学生文化生活,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。主办方鼓励少年儿童在农家书屋参与阅读实践活动的基础上思考创作,通过征文写作和书法(硬笔、软笔)、绘画、手抄报等方式,将自己心中的党史故事、先锋形象用文字、图画表达出来,也可以描绘自己眼中农家书屋读书写作的生动场景、乡村振兴和祖国昌盛的美丽图景,以及对祖国和家乡未来发展的美好畅想等。作品既可以是真实情景再现,也可以凝聚创造力与想象力。

活动以中小学校及幼儿园学生为主要对象。学龄前儿童可参与绘画类活动,小学生四类活动均可参与,中学生(仅限初中生)可参与征文和书法两类活动。参与者需通过引力播App“2022年‘我的书屋·我的梦’少年儿童阅读实践活动”专栏下载登记表,如实填写相关信息后和作品一起通过引力播App线上投稿,纸质登记表和作品同步线下邮寄至苏州工业园区八达街118号苏州新闻大厦“我的书屋·我的梦”组委会。作品征集时间为2022年5月25日至2022年8月15日。

绘画、手抄报、硬笔书法投稿作品的版权及使用权归属活动组织方,作者享有署名权。活动组织方有权保留作品且在相关活动中使用(如网站、海报、媒体、展览和出版物等)。所有投稿作品一律不予退回。

本次活动设有一等奖4名、二等奖8名、三等奖12名,届时将由市新闻出版局、市教育局、市文联、苏州日报社组织专业评委选出各个奖项,分别颁发奖金和证书。所有获奖作品将在引力播App上刊登。一等奖获得者还可在《姑苏晚报》、引力播App、“何以最江南”微信公众号上分享参赛感想和学习成果。更多信息可扫码登录引力播App查看。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红韵阵地里的便民服务
各有所乐
体验非遗魅力
河中枯树待清理
种好“责任田”
甜蜜的犒劳