引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻张家港记者 杨溢 陈梦娇)“云”端超链接尽显60年巨变、鸟瞰新农村讲述振兴故事、数字赋能培养“乡村网红”……昨日,2022年张家港市网络文化季启动,从“指尖”到“心间”,从线上到线下,为港城网民奉上30项精彩纷呈的网络文化大餐,持续汇聚向上向善力量,以文明清朗的网络形态,赋能港城高质量发展。

今年,张家港市网络文化季以“张家港·正青春”为主题,分为“E以贯之奏强音”“E路领航启新程”“E网情深最沙洲”“E路同行倡文明”四大篇章,涵盖网络普法、全民阅读、网络安全等多个方面,持续聚焦网络新空间,提升文明新内涵。

今年是张家港建(县)市60周年,如何在网络空间展示好张家港60年发展历程、新征程奋斗故事、加速创新转型成为“重头戏”。张家港梳理总结60年间的巨大成就,通过“案例、故事、人物、情节、场景”等元素创设,以“全时空、访谈式、跨终端、超链接”的表现传播方式,倾心打造新形式网络课堂;开展“航拍村庄——飞跃六十年 飞越新农村”活动,立体化呈现港城历史人文景观、自然地理风貌及经济社会发展成就;启动“和美‘新’主播”融媒IP计划,通过数字赋能,平台助力,发掘培养一批“为家乡代言”的“草根网红”。

聚焦迎接党的二十大,张家港重点推出“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动、“红色传承”系列微党课、张家港建(县)市60周年美术书法摄影网络作品展等系列活动,全面展示张家港各领域发展所取得的历史性成就。

本届网络文化季期间,张家港还将深挖本土文化、非遗故事,用图片、文字、音频、视频等形式,开展港城历史文脉有声期刊创作推广;打造“共读张家港”全民阅读云平台;推出“科普云上英雄汇”“家庭网络文化节”“四季江南 最美港城”文旅宣传等数字文化项目,持续提升张家港文化影响力;深耕青少年网民活跃聚集的网站平台,策划“趣味答题”“新媒体作品创作”等活动,吸引青少年网民主动参与到各项活动中来。

张家港市委常委、宣传部部长陈卫兵表示,通过开展系列文化活动,培育健康向上的网络文化,加强网络精神文明建设,画好网上网下“同心圆”,让“文明之花”在网络空间精彩绽放。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务