引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻吴中区首席记者 陆宇其)昨天,2022年“运启江南”大运河主题系列文化活动启幕仪式在吴文化博物馆举行,为吴中区深入做好大运河主题宣传、持续推进“江南文化”品牌塑造吹响号角。

今年,“运启江南”主题系列文化活动联动保利大剧院大运河文化戏剧节、尹山湖美术馆运河主题全国绘画作品展、尹山湖大剧院运河舞蹈诗、吴文化博物馆主题特展、苏州工匠园苏作文创大赛、本色美术馆东西桥市集等活动,形成矩阵式宣传效应,全力弘扬运河文化,打造“最美吴中”亮丽文化名片。

据了解,吴中区委宣传部还将创新开展“运·育”亲子研学活动和系列课程,以行走的公开课形式,聚焦运河文化解读、桥文化水治理、非遗手作体验、民间艺术传承等主题,带领亲子家庭感受大运河流动的脉搏,探寻人河共生的紧密联系。课程将走入全区14个新时代文明实践所、191个新时代文明实践站、20个新时代文明实践点,让运河文化和江南文化绽放新时代魅力。

昨天的活动还授予吴文化博物馆、苏州工匠园等6家单位“吴中区大运河文化传承教育基地”称号,未来将聚合这些大运河畔文化载体的影响力和传播力,全力搭建精品展演品鉴平台、运河文化传承平台、文旅融合共享平台。

今年,吴中区大运河主题系列文化活动预计将持续到9月下旬,届时还将开展“我和运河故事”主题分享展示会等收官活动,让运河文化真正活起来、火起来,全力打造苏州大运河“最精彩一段”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务