引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 陶冠群)昨天,第十三届江苏省乡村旅游节启动仪式苏州分会场活动在吴中区横泾街道林渡暖村举行。获评2021年第二批江苏省乡村旅游重点村的昆山市周庄镇东浜村、吴中区东山镇陆巷村、相城区望亭镇迎湖村现场接受授牌。

为期一个月的第十三届江苏省乡村旅游节,延续“水韵江苏·美好乡村”主题,现场发布了全省各地近期推出的20余项乡村旅游重点活动,涵盖民俗文化、乡村美食、乡野赏花、田园采摘、康体休闲、科普研学及其他特色主题,广邀市民、游客走进乡村休闲度假,促进文旅消费潜力释放,推动江苏省文旅市场回暖复苏。

通过视频直播连线,苏州分会场与主会场展开“跨屏联谊”,宣传推介本地乡村旅游活动及特色产品。苏州市文化广电和旅游局局长韩卫兵在活动中介绍,本届乡村旅游节期间,苏州甄选100家精品民宿,开展“百宿之美·入梦苏乡”精品民宿线上推介活动,同时推出十大精品乡村旅游线路,诚挚邀请大家来苏州游览,赏水乡风光。他表示,乡村旅游是实施乡村振兴战略的重要载体,我们要着眼资源整合、产业融合、全域发展,以农带旅,以旅促农,推动苏州乡村旅游高质量发展。

据悉,林渡暖村是吴中区政府携手同程集团共同打造的一站式乡野度假目的地,项目总投资10亿。目前,首批业态林渡小火车、林渡陶庐民宿已于2021年国庆期间启幕,并收获较好的行业口碑。今年下半年,第二批次的业态将陆续迎客,包括民宿、美术馆、亲子俱乐部等。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务