引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 王可)书店不仅可以买书,还会送种子。日前,在位于平江历史街区大儒巷社区的探花书房,店家推出进店送花种的活动,将图书与种子联系在一起,焕发新的活力。

  植物种子摆在书店进门的地方。  记者 王可摄

植物种子摆在书店进门的地方。记者 王可摄

店长夏晶和伙伴们收集了一批植物种子,用小纸袋将它们分门别类地装起来,并在每个小纸袋上贴上标签,写上名称,还附有“没有一个春天会缺席”的暖心文字,摆在一进门的地方。活动推出后,来书店购买图书、领取种子的读者与日俱增。读者们不仅在家里种上各种花朵的种子,小读者们也学到栽培知识和技能。

店长夏晶说,他们赠送的种子里有紫茱莉、孔雀草、百日草、勿忘我、太阳花,矢车菊、虞美人、向日葵等19种。“植物的种子生长在现实的土壤里,知识的种子扎根在精神的天地中。图书与种子,两者本来没有什么关联,通过赠送种子的活动,号召大家将书本上的知识扎根在心里。”

“我工作的地方是一个由清代探花的府邸改成的书店。苏州是一座文化底蕴丰厚的城市,希望喜欢书的人,到了苏州都能找到他们想要找的书。”夏晶说道。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻味记忆中的粢饭团
清凉图书馆 火热排长队
大唐行·姑苏城外
“硬核”带娃
高温天游兴浓
家门口享便民服务