引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 罗雯 通讯员 苏小新)近日,苏州新时代文体会展集团与笑果文化集团达成战略合作,双方将在载体空间运营、大型活动举办和青年人才孵化等方面展开合作,共同打造苏州文旅新地标。

作为国内头部的喜剧产业公司,笑果文化在脱口秀演艺生态中一枝独秀,出品了《脱口秀大会》《脱口秀跨年》《周六夜现场》《吐槽大会》等热门综艺节目,同时积极布局线下喜剧消费场景,笑果脱口秀演出常常一票难求。此次与笑果文化合作,苏州新时代集团将充分发挥集团综合优势,开放旗下的苏州文化艺术中心、苏州奥体中心、苏州国际博览中心等地标性载体资源,与笑果文化强强合作,打造更具市场竞争力的喜剧文化;同时苏州文化产业投资基金还将为笑果文化在苏州更好更快发展赋能。

苏艺演艺文化集聚区,是笑果文化首个在专业剧场集群中落地的喜剧演艺空间,打造年轻人社交聚集地和喜剧全天候演出品牌,演出形式包括脱口秀开放麦、日常秀、主打秀、专场、漫才、即兴喜剧、sketch情景小剧、主题脱口秀等。未来,苏州笑果工厂将成为集演出、新消费、展陈为一体的综合演艺空间。

接下来,新时代集团还将和笑果文化在苏州联合主办“笑果喜剧节”“笑果年度秀”等万人大型城市品牌活动,共同打造国内优质品牌演出。而笑果文化还将在苏州落户脱口秀人才孵化基地,打造苏州全品类喜剧产品的“试验空间”和青年社群的“成长空间”。“笑果训练营”将为苏州本地演员提供专业训练,形成集人才培养、内容输出、节目打造的完整产业链条。

实际上,“笑果工厂”即将入驻的苏艺演艺文化集聚区是新时代集团倾力打造的苏州文旅新地标。该区以苏州文化艺术中心为核心,在现有大剧院、苏州大道喜剧院、金鸡湖音乐厅、壹号剧场4个剧场以外,打造了包括沉浸式剧场、国风剧场、儿童剧场、魔术酒吧剧场、悬疑喜剧剧场等8个剧场形成的演艺新空间。今年夏天,苏艺演艺文化集聚区将正式开业,预计实现全年演出超3000场,观众、游客超百万人次。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务