引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

  苏州好书荐读·江南书单。  市图书馆供图

  苏州好书荐读·江南书单。  市图书馆供图

本报讯(记者 姜锋)千载姑苏城,琅琅读书声。苏州,作为江南文化的发源地之一,自古就是书香横溢之地。6月1日,苏州图书馆联合苏州日报报业集团、苏州市全民阅读促进会共同发布“苏州好书荐读·江南书单”第二季,以10本好书带你领略“童趣江南”。

“苏州好书荐读·江南书单”由多位专家学者评审选定,旨在通过向公众推荐一批具有江南特色的高质量图书,以更高视野、更大格局重塑江南文化,更贴近民生、更接近地气地构筑精神家园,今年将推出“江南书单”四季系列。本季“苏州好书荐读·江南书单”主题为“童趣江南”,推荐书目为《姑苏童话绘本》系列、《蓝调江南》《田园江南》姊妹篇、《梦寻江南》系列及《江南古典私家园林》《江南寻宅记》《乌篷船和老花镜》《绘见苏州》《荷花镇的早市》《苏州院士文学故事丛书》。

这10本书涵盖了人文、建筑、环境、自然、民间故事等多个方面,既有文学经典,也有精彩绘本,弘扬了优秀传统文化,彰显了江南人文魅力,让书香浸润儿童的心灵。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务