引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

  苏州图书馆一楼大厅,读者在挑选苏图赠送的过刊。  记者 姜锋摄

苏州图书馆一楼大厅,读者在挑选苏图赠送的过刊。记者 姜锋摄

本报讯(记者 姜锋)端午佳节,“阅”见精彩。按照苏州市委市政府全面开放景区景点、文博场馆的要求,小长假期间,苏州图书馆积极打造多元化阅读阵地,吸引市民前来打卡。截至5日17时,苏州图书馆、苏州第二图书馆及开放的72个分馆、112个网投点,共接待读者2.7万人次,借出图书4.2万册次。阅读过节已成为假期“最美”风景线。

“您好,这是我的借阅证,请帮忙拿一下这两本杂志。”“您好,请稍等,我给您录入一下相关信息。”在苏州图书馆的一楼大厅,过刊杂志书摊前人头攒动。读者顾先生正在认真挑选心仪的杂志期刊。他说,假期里的图书馆,不仅可以借书,还可以免费“拿书”,“人情味”十足。顾先生所说的,正是苏州图书馆的品牌活动“你阅我赠”。苏州图书馆借阅部副主任张路漫介绍说,自2017年起,每逢周六、周日,馆内就会举办过刊赠送活动。读者可凭借阅证、市民卡前往苏州图书馆、苏州第二图书馆的总服务台,领取两本过刊杂志。这些杂志内容涵盖健康保健、文学历史、体育运动等多个领域,苏图希望用书香传递精神力量。

与阅读相遇,与名家对话。6月4日10时,在苏州第二图书馆五楼多功能厅,苏韵流芳之《快嘴李翠莲·辞别》导赏如期开讲。苏州市苏剧团国家二级演员屠静亚从戏曲的“四功五法”入手,边讲解边示范,为读者普及苏剧的历史以及其与昆剧的渊源。苏剧爱好者李阿姨对这个活动竖起大拇指。她说:“台上一分钟,台下十年功。正是演员们的全情投入,才能带来舞台的精彩呈现。而导赏让我们可以近距离感受到传统文化的独特魅力。”

淡淡粽叶香,浓浓书香情。端午小长假期间,苏州图书馆在认真做好疫情防控,严格落实“限量、预约、错峰”要求的前提下,取消疫情防控期间的特殊限流措施,累计举办线上线下读者活动24场,产生良好社会效果。未来,苏图还将持续完善全民阅读“线上+线下”服务平台,推出形式多样、内容丰富的阅读活动,切实提升读者参与率、满意度和幸福感,努力营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚阅读氛围。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务