引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 罗雯)为进一步推动文艺界党建工作,切实提升党建工作质量,昨天下午,苏州市文联召开市文艺界党建工作推进会,明确全市文艺界党建工作任务,正式启动“党建制度建设年”系列行动。

会议现场介绍了《关于在苏州市文艺界社会组织成立功能型党组织试点方案》和《苏州市文联“明德行动”实施方案》,宣读了《江苏省文联关于践行〈中国文艺工作者职业道德公约〉(修订稿)的倡议书》,发布了“海棠花红·艺心向党”党建品牌LOGO,并正式启动市文联“明德行动”。

会议指出,今年是党的二十大召开之年,要从党领导文艺的百年历程中汲取力量、增长智慧,学习好、继承好、运用好、发扬好成功经验。深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,真正把党中央、省委、市委决策部署贯彻落实到文艺界党建工作全过程和事业发展各方面。文联“党建制度建设年”系列行动是贯彻落实全市宣传文化系统“党建制度建设年”的具体举措,包括4项内容:试点成立功能型党组织、深入开展“明德行动”、开展“百家百花惠百姓”文艺志愿服务和实施“火红艺家”党建共建项目。

会议要求,在“党建制度建设年”,全市文艺界党建工作要提高政治站位,深刻认识加强文艺界党建工作的重要意义;健全制度机制,不断提升党建工作质效;坚持守正创新,擦亮打响党建工作品牌。在试点成立功能性党组织方面,要进一步发挥好文联党建工作领导小组的指导作用,深层次推动党建和业务工作相融合;要完善市文联党组成员和各部室、所属事业单位党员干部与文艺界社会组织的挂钩联系制度。在深入开展“明德行动”方面,结合实际研究制定具体实施方案,形成推进“明德行动”的合力。在开展“百家百花惠百姓”文艺志愿服务方面,要持续优化志愿服务体系,推进志愿服务的项目化和精准化,坚持“深入生活、扎根人民”,完善跟踪反馈机制。在实施“火红艺家”党建共建项目方面,要发挥文艺优势,坚持上下联动,深入学校、企业、社区等,建立联学联建机制。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务