引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 姜锋)2022年是党的二十大召开之年。苏州文艺工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持以人民为中心的工作导向。为进一步激发全市文艺精品创作活力,促进专业艺术不断繁荣发展,苏州市文化广电和旅游局即日起组织开展第四届苏州市“文华奖”的申报及评奖工作,评奖分为舞台艺术和美术两大类。

舞台艺术类作品要求为两年内新创、改编、移植或重大修改的作品。戏剧类作品只限大型剧目(演出时长2小时左右),音乐、舞蹈、曲艺类作品可以是大型剧目(含主题性晚会,演出时长90分钟左右),也可以是小型节目。申报往年创作的作品演出场次需满15场,申报评奖当年新创作的作品需完成5场。美术类作品要求为两年内新创的作品。鼓励个人申报,申报作品包括国画、油画、版画、水彩、粉画、雕塑等,每位作者申报数量不超过2件。在全国重要美术展览和江苏省重要美术展览中的获奖作品不得申报。

申报作品均应坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一的原则,提倡现实题材、重大题材(主题)作品申报,鼓励艺术创新。申报主体范围、申报材料要求等可登录苏州市文化广电和旅游局官网(http://wglj.suzhou.gov.cn)查看,申报表可在苏州市文化广电和旅游局官网或引力播App上下载。

申报者即日起可将申报材料寄送至苏州市姑苏区公园路38号苏州市文化广电和旅游局艺术处,信封应写上“第四届苏州市文华奖申报材料(舞台艺术类/美术类)”字样。其中,舞台艺术类作品申报截止日期为2022年7月15日,美术类作品申报截止日期为2022年7月29日。

本届苏州市“文华奖”舞台艺术类设集体奖和单项奖。集体奖设文华大奖、文华荣誉大奖、文华新剧目奖和文华新节目奖4类奖项,文华荣誉大奖列于文华大奖之后,原则上原创剧目参评文华大奖,整理改编传统剧目、移植改编剧目参评文华荣誉大奖;单项奖设编剧奖、导演奖、表演奖、音乐设计奖、舞台美术设计奖5类奖项,另设荣誉奖单项奖若干,不占5类单项奖名额。美术类设文华美术奖和文华美术提名奖。根据申报作品,还将增设相关特别奖项。其中,美术类评奖拟定于8月完成,优秀作品展拟定于9月底在苏州美术馆展出;舞台艺术类评奖、展演时间拟定于9月举办,展演季活动将以线上线下融合的方式开展。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务