引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻吴江区首席记者 王英)刚刚过去的端午小长假,“微旅游”“微度假”成为市民出游主流。在吴江开发区,同里古镇、湿地公园、骏瑞农业田野市集迎来了久违的游客潮。沉浸式演出、端午民俗体验、田野市集、亲子研学、有奖问答等活动精彩纷呈,古镇游、生态游、乡村游大受欢迎。

在吴江开发区,除了集聚高端产业,还有古镇、运河、湿地、农业园区等众多国家级生态绿色金字招牌。千年的水乡古镇同里是这里标志性的“符号”,北联现代农业示范园区的万亩良田是这里四季的“颜色”,占地1142.7公顷的同里国家湿地公园更是长三角一体化示范区的“天然绿肺”。

近年来,吴江开发区以全域旅游为抓手,进一步发挥同里古镇、现代农业、湿地生态等国家级平台作用,做好农文旅融合发展大文章,不仅打造具有世界影响力的旅游目的地,更要成为吴江、苏州乃至长三角示范区的“后花园”“两山理论”的生动实践地。

近段时间,随着疫情形势趋稳,市民的出游半径开始扩大。周末前往苏州近郊、周边乡镇进行短途旅游的市民越来越多。6月3日,骏瑞农业田野市集开市,吸引了不少市民游客前往游玩,在六月的初夏感受乡村“慢生活”。花卉课程、舞台剧演出、宠物烘焙、乐队演出、手绘创作……田野市集创新推出的各类农产新品和原生态美食,让这里充满烟火气息,也让前来“赶集”的游人参与从采摘到烹饪全流程,享受自给自足田园乐趣。

跟随吴江推进旅游业转型升级,着力推动全域旅游发展,骏瑞农业积极探索农业产业与文化旅游产业融合发展的新路径,依托其线下农场,致力打造田园文创市集品牌。“我们接下来还将不定期开展跨界活动,结合线下农场打造假日幸福田园生活,让平常在城市中忙碌的市民朋友放慢步调,享受美好的田园时光。”骏瑞农业总经理周俊表示。

“老字号”旅游景区同里古镇,也开启了充满元气的每一天。退思园闹红一舸上,江南小娘鱼用唯美的舞姿,演绎一段别具风格的江南情调。退思广场上,同里“苏珊大妈”姚金秀穿戴同里特色江南服饰,为现场游客送上祝福。

为促进文旅消费,增强旅游市场活力,同里国家湿地公园推出了形式多样、内容丰富的文旅惠民活动。亲子研学体验、特色手作、花田打卡、《湿地保护法》普及有奖问答等活动,配上优美的自然环境、闲适的生态氛围,引来了越来越多的游客前往打卡。

“吴江开发区将切实扛起使命担当,深入推进乡村振兴战略,加快推动农文旅融合发展,打造特色文旅品牌,争创共同富裕的先行示范。”吴江区委常委,吴江开发区党工委副书记、管委会副主任王牟表示。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务