引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

  栩栩如生的“老虎”吸引了观众的目光。□记者 倪黎祥 摄

  栩栩如生的“老虎”吸引了观众的目光。□记者 倪黎祥 摄

苏报讯(记者 姜锋)前日,作为“听枫·神韵——苏州国画院名家系列展”首展,“韩山画虎——韩山中国画展”在苏州美术馆开幕,引来众多市民参观。

本次展览由苏州市文化广电和旅游局主办,苏州国画院、苏州美术馆承办,共展出著名画家韩山以老虎为主题的作品54幅,其兄弟韩敏、韩伍、韩硕的作品33幅。展览将持续至6月21日。

韩山1931年出生于杭州丹青世家,幼承家学,苦学成才,兄弟5人均为当代著名画家,以“韩氏兄弟”蜚声画坛。1985年,韩山调任苏州国画院,以画虎为主攻方向,世称“韩老虎”,并与画虎名家冯大中南北呼应,时人谓之“北冯南韩”。韩山时时观摩写生,与虎为友,将西方光影与东方水墨熔于一炉,勾勒皴擦,晕染无痕,造型准确,栩栩如生,于传统技法之外另辟蹊径,独树一帜,故笔下老虎不怒自威,令人拍手叫绝。

据介绍,“听枫·神韵——苏州国画院名家系列展”旨在打造江南文化品牌,传承吴门画派艺术精神,展示苏州国画院老一代艺术家的艺术探索与成就,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务