引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 姜锋 杨溢 陈梦娇)吴侬软语,弦索叮咚。昨天下午,由张家港市评弹艺术传承中心创排的中篇苏州评弹《血粮》在张家港市长春园书场首演,用“中国最美的声音”唱响红色故事,传播江南文化。该书目入选2020年度国家艺术基金资助项目。

《血粮》由苏州评弹名家邢晏春、邢晏芝等担任艺术指导,景菊平原创,周希明、邢晏春改稿。该书目分为《护粮》《逼粮》《保粮》三回,以渡江战役为背景,讲述了沙洲人民不畏艰险,不怕牺牲,为人民解放军顺利解放双山岛提供援助的故事。

演出现场,来自张家港市评弹艺术传承中心的青年演员李肇燊、吴玉琦、吴玉君、宗俊豪、杨仕君、王丹怡、郑元开、冯晨曦、谭雯婷等逐一登场,用苏州评弹独有的艺术形式,唱响红色故事,赢得满堂喝彩,也受到了到场专家的一致认可。“我听了之后非常感动。正是有了那么多革命前辈不畏艰险、不怕牺牲的无私大爱,才有了我们今天的幸福生活。他们堪称中国的脊梁。”老听客李先生说,希望这样的好作品能够在更多地方演出,让更多人在重温历史中汲取信仰力量、激发昂扬斗志。他还表示,这次演出全部是青年演员担纲,演绎得都非常到位、精彩,“这说明苏州评弹艺术后继有人,我们老听客很是欣慰。”

“《血粮》我们2020年就开始创作,历经多次专家论证和修改,可以说是两年磨一剑。今天看到观众的热烈反应,我们也非常高兴。”国家一级演员、张家港市评弹艺术传承中心主任季静娟说。

本次首演结束后,张家港市评弹艺术传承中心计划至常熟、昆山、太仓等地展开巡演20场。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务