引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 晓亮)昨天,今年首期“外国专家看苏州”活动在长三角智能网联汽车产业示范区智控中心、苏州御窑金砖博物馆举办。

活动旨在向在苏州工作的外国专家和科技领军人才展现苏州科技创新赋能产业集群发展情况及苏州深厚的文化历史底蕴,帮助他们进一步领略苏州现代与文化交融的“双面绣”特色,进一步融入苏州、喜欢苏州。参与此次活动的主要是来自苏州大学、部分县级市(区)领军型企业的30名外国专家、科技领军人才等。

活动中,大家首先来到长三角智能网联汽车产业示范区智控中心,了解相城区车联网产业目前发展状况。随后,外国专家、科技领军人才来到御窑金砖博物馆,除了了解御窑金砖的制作工艺外,还参观了苏州历代文人墨客的书画以及民间工艺品,了解苏州历史文化和民俗风情。在最后的文化交流环节,大家相互分享活动的见闻和感受。

本次活动由市科技局举办,相城区科技局、苏州领军人才联合会、走遍苏州AOS联合协办,是市科技局落实苏州“人才服务推广年”系列活动实施方案的具体举措。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻味记忆中的粢饭团
清凉图书馆 火热排长队
大唐行·姑苏城外
“硬核”带娃
高温天游兴浓
家门口享便民服务