引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 陈秀雅)为进一步坚定文化自信,讲好中国故事,增进留学归国学者对中华优秀传统文化的认同,昨晚,苏州大学欧美同学会和苏州市欧美同学会联合举办“知国情 话报国”系列活动之“拙政问雅”活动,300余名海归学者夜游拙政园,沉浸式体验江南文化。

青藤园冶,闲庭廊回,香洲霓裳,荷风洞天。夜间的拙政园通过数字化、多媒体等手段展现了中国人的精神世界与造园美学中的山水观、宇宙观,让同学会会员流连忘返。大家纷纷为活动点赞,把现场照片晒到朋友圈。大家一致表示,要把个人的发展进一步融入国家发展大局,进一步坚定爱国之情、报国之志。

市欧美同学会有关负责人表示,组织“拙政问雅”活动,让海归学者深度体悟苏州园林的内涵价值,对增强文化自信具有很好的示范意义。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻味记忆中的粢饭团
清凉图书馆 火热排长队
大唐行·姑苏城外
“硬核”带娃
高温天游兴浓
家门口享便民服务