引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 王敏悦)6月28日是苏州文化遗产保护日。明天,第八季“触动”——市民走进非遗公益体验活动即将热力来袭,包括张家港线、常熟线、昆山线、吴江线、姑苏线在内的5条宝藏线路将同时发车,给市民带来非一般的触动。上午10点45分起,苏报集团引力播App将全程直播吴江线的活动,带领更多市民“云触”非遗。

直播分上午和下午两场,上午场将于10点45分准时开启,跟随引力播App的直播镜头,市民朋友们可以“云游”京杭大集,解锁千年运河的非遗密码,沉浸式体验大运河畔的平行旅程,粮仓展空间、粮仓集市、平望志、平望风物记、味道的博物馆、平望驿站、运河水陆集市等一系列创新文旅体验项目。

下午场的直播则将于13点30分开启,我们的镜头将深入黎里古镇,为市民奉上一道韵味十足的古镇“非遗大餐”。届时,大家将看到被列入吴江区非物质文化遗产名录、工序精细繁多的黎里杆秤制作技艺;渗透于古镇石桥、驳岸、河桥及缆船石之中的石作技艺;闻名江浙沪的生禄斋苏式月饼制作技艺;好吃又好玩的黎里饴糖制作技艺;具有珍贵的历史价值、艺术价值和社会价值的黎里竹编技艺。

除吴江线外,另外的4条线路也精彩纷呈。张家港线的非遗体验有:河阳山歌馆(河阳山歌)——恬庄古街(高庄豆腐干手工制作技艺)——南丰镇科文中心(虎头鞋制作技艺)——手工弹棉技艺展示馆(手工弹棉絮);常熟线:海虞铜官山(碧螺春制作技艺)——常熟市当代苏作红木文化艺术馆(明式家具制作技艺)——红豆山庄(白茆山歌);昆山线:昆山当代昆剧院(昆曲艺术)——奥灶馆(奥灶面制作技艺)——昭崵绣馆(苏绣)——夜游周庄;姑苏线:王健扇艺工作室(制扇技艺)——姑苏区运河文化展示馆——炉缘阁(仿古铜器制作技艺)——太湖窑(制陶)。

“触动”——市民走进非遗公益体验活动自2015年起,已成功举办了七季,深受广大市民喜爱。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务