引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻相城区首席记者 袁雪)无人化管理、自助式体验、免借阅费……读者只要通过微信扫码、在线注册,即可快速借阅书籍。近日,相城区首批数字化智能书柜在相城高新区(元和街道)投用,深入推进全民阅读,进一步推动数字人民币在智慧阅读场景中的应用。

记者在现场看到,智能书柜柜体占地面积约1平方米,分5层陈列,液晶显示屏上显示着阅读推荐书目和介绍,读者只需手机扫一扫,使用注册后的数字人民币App扫码支付0.1元押金,即可开启阅读之旅。每位用户限借2本,借阅期不超过28天。此外,点击屏幕右下角“电子书”,可进入主页面选择电子书资源,扫描对应的二维码,即可实现手机端阅览。

据悉,智能书柜最大可容纳260册图书以及正版精品电子图书1万册、400余种最新精品期刊,资源实时更新、10万分钟音视频资源,以数字化展示形式、便捷的借阅方式,致力于打造群众身边的智慧图书馆。目前,首批数字化智能书柜已在元和塘科技文化研发社区、相城高新区管委会南大厅、华辰嘉园社区等3个点位投用。接下来,将面向辖区内所有社区及重点楼宇企业客户提供智慧阅读服务。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
上门服务
家门口享受便捷服务
亲子研学
戏水乐
“清凉”送给工地建设者
清凉“生境馆”