引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 胡毓菁)昨天,由苏州市委统战部指导,姑苏区委统战部、吴江区委统战部主办,中国南社纪念馆、吴江区南社研究会承办的“南社之光”——南社人物肖像篆刻展,在山塘街中国南社纪念馆开展。据悉,本次展览为期一个月。现场,创作者刘波分享了创作感受。

南社是中国近代史上第一个以推翻封建统治为宗旨的革命文学社团。作为本次展览的举办地,中国南社纪念馆于2017年被授予首批苏州市统一战线传统教育基地,不仅是展示南社历史文化的重要载体,也肩负着弘扬爱国精神、开展统一战线教育的职责使命。

本次展览以100余名在历史上作出贡献的南社人为素材,创作人物肖像篆刻。印章由吴江区研山美术馆馆长、民进吴江区文化支部副主委、安徽省工艺美术大师刘波篆刻,书法由安徽省书法家协会会员陈勇书写。

据悉,姑苏区将以此次展览为契机,发挥南社纪念馆统一战线教育基地作用,传承和弘扬爱国主义精神,丰富江南文化内涵,提升统一战线引领力、凝聚力和影响力。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻味记忆中的粢饭团
清凉图书馆 火热排长队
大唐行·姑苏城外
“硬核”带娃
高温天游兴浓
家门口享便民服务