引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 王敏悦)近日,中国国家话剧院经典话剧《四世同堂》在张家港热演。于这部改编自老舍巨著的新现实主义作品中,观众近距离“触摸”传统文化之根脉,感受新时代生生不息、坚韧不拔的民族精神。

《四世同堂》是“艺‘述’新时代,奋进新征程”文艺思政课项目的首部剧目。该项目由张家港市新时代文明实践中心、张家港市委宣传部指导,张家港市精神文明建设指导委员会办公室、张家港市新时代文明实践工作指导中心、张家港市文体广电和旅游局、北京保利剧院管理有限公司主办。作为张家港市“强国复兴有我”主题宣传教育活动的重要组成部分,张家港保利大剧院将变身文艺思政课堂,把党的创新理论传播与沉浸式体验融为一体,在系列经典剧目中,演绎党的辉煌历史、讲述榜样故事、阐释伟大理论,为党的二十大胜利召开、张家港建县(市)60周年营造浓厚氛围。

文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。去年,围绕党史学习教育,张家港市创新推出了“‘艺’起学党史 经典‘咏’流传”文艺党课,用丰富多元的呈现形式、广为流传的经典旋律、恢宏壮阔的舞台场景、感人至深的人物形象,充分彰显中国共产党人的初心使命。包括中国舞蹈最高奖“荷花奖”的革命题材舞剧《努力餐》、西安话剧院话剧《麻醉师》在内的16场演出,在港城范围内掀起了一股党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局的“红色风潮”。

今年启动的“艺‘述’新时代,奋进新征程”文艺思政课是文艺党课的深化版和升级版。话剧《四世同堂》《路遥》,舞剧《朱自清》《记忆深处》,音乐剧《速记员》,儿童剧《报童》等15台旗帜鲜明、艺术精湛的优秀文艺精品演出,将以文化人、以文育人进行到底。

直抵人心的舞台表演,讲述生动磅礴的中国故事;丰富多元的艺术形式,阐释中国文化的时代篇章;广为流传的经典旋律,再现英雄人物的光辉形象……张家港将以一堂堂彰显新时代特点的文艺思政课,让广大党员干部得到内心的共鸣、政治的锤炼、思想的升华、精神的洗礼。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻味记忆中的粢饭团
清凉图书馆 火热排长队
大唐行·姑苏城外
“硬核”带娃
高温天游兴浓
家门口享便民服务