引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 余杨)想坐上宇宙飞船,去小王子的B612星球做客;想乘上自动驾驶的游轮,去世界的各个角落……奇妙少年的想象力,总是能给人惊喜。能解奥数题,也能用乐高拼凑出五彩缤纷童年,谁还不是个小小科技迷。

由苏州日报报业集团主办,春和万象承办,轻舟智航、苏州智加科技有限公司协办的“夏日科技游学营”活动启动。活动以线上比赛的形式招募成员,引领孩子们动手实践,在活动中丰富科学知识,提升智慧与创造力、在这个暑假快乐成长。苏州市7至12周岁小学生均可报名参加活动。

●比赛形式:

第一步:设计一辆无人驾驶车,画画、折纸、搭乐高或其他DIY形式皆可

第二步:以小小工程师的身份,录讲解视频,通过视频号上传视频参加比赛,视频封面需体现“学校+年级+姓名”

第三步:线上参赛,搜索微信视频号“春和万象”,点击置顶视频参加挑战

●评选方式:

比赛分低年级组(1至3年级)和高年级组(4至6年级)

最终评分由50%点赞量和50%专业工程师打分组成

低年级组、高年级组各筛选前10名,分别评选一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名

获奖的参赛选手将获得由苏州日报主办、春和万象承办的One Day Trip 科技游学活动名额,荣誉证书及礼品。

提交作品时间为8月11日至8月17日,评选时间为8月18日至8月19日。获奖名单将在8月19日,通过“江苏旭辉”官方微信公众号公布。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
大美中国·苏州十年间 | 常熟通高铁
岗位上过节
各美其美
巧手制作微景观
听机器人导游讲国宝
看,这是我们的非凡十年