引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报记者 小圆

“在姑苏晚报上看到苏州非遗食品展示馆‘五老碰头’新模式,很想带孩子去体验下。”市民徐女士说,想趁着暑假让儿子领略下苏州非遗食品文化的独特魅力。

从8月13日起苏州非遗食品展示馆将推出品非遗美食、看非遗文化、赏苏式古建筑的首轮“非遗大餐”,市民凭长发西饼一周内消费小票可免费参观苏式食品制作流程、品尝特色食品,还能享受苏式月饼等大力度优惠。

连续两个周末接待消费者

7月30日,苏州非遗食品展示馆在观东南显子巷韩宅亮相,苏州非遗食品之糕点文化展、月饼文化节启动,由苏报集团联手津津长发食品举办的“走进老字号”非遗食品体验之旅系列活动同时登场,引发不少市民探寻苏州非遗食品文化的浓厚兴趣。

“很多市民咨询啥时能来展示馆体验。” 津津长发食品董事长潘旻介绍,老字号叶受和、津津分别已有138年、128年历史,苏式糕点、卤汁豆腐干制作技艺被列入省、市非遗名录;长发食品的前身观前广州食品创办迄今也已98年。

为让市民一站式领略3个老字号+一座苏州老宅+非遗技艺制作的苏式糕点月饼“五老组合”,苏州非遗食品展示馆首轮开放日,分别为8月13日、14日和20日、21日,市民凭长发西饼门店一周内消费任意金额小票,免费参观非遗文化展示馆(糕点文化),一张消费小票最多可同时携带4人入场参观。

市民可体验“一看二品三送”

首轮推出的苏州非遗美食+建筑+文化“精彩大戏”中,精心准备“一看二品三送”节目单。展示馆目前重点推出三大主题节目,“一看”从9时30分延续到11时30分,由苏式糕点制作传承人现场制作展示苏式月饼;14时至16时,由苏式糕点制作传承人现场制作展示松子枣泥麻饼。“二品”推出现场免费品尝苏式月饼、广式月饼,以及手工酥糖,松子枣泥麻饼,津津豆腐干等传统特色产品。“三送”中,参观者凭消费小票赠时令特色产品买送优惠券,包括原价10元冰镇酸梅汁3元购优惠券、大师手工现制现烤麻饼买4送1优惠券(每天20份)等大力度优惠。

月饼征文大赛发出征集令

这个中秋,市民可参观非遗食品展示馆,了解苏州非遗食品文化历史典故、发展变迁,优惠品尝苏式非遗食品,还能参加“品长发月饼 享非遗文化”征文大赛,分享美好感受。征文以有关叶受和、长发食品(原广州食品)等“老字号集合再启航”记忆、感受、体验等为主题,征集要求为600-700字小文,或抒发情感,或讲述一则故事均可。发送邮件至cfysh2019@163.com,邮件名中注明“叶受和·长发杯”征文。文章一经报纸录用,将在中秋季获得长发月饼礼盒一盒和肉月饼一盒。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
大美中国·苏州十年间 | 常熟通高铁
岗位上过节
各美其美
巧手制作微景观
听机器人导游讲国宝
看,这是我们的非凡十年