引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 姜锋 实习生 王馨瑶)10日晚,作为参加江苏省新时代现实题材舞台艺术作品巡演的剧目之一,由常州市滑稽剧团创排的滑稽戏《陈奂生的吃饭问题》在苏州保利大剧院精彩上演,为市民带来一场文化盛宴。

江苏省新时代现实题材舞台艺术作品巡演由中共江苏省委宣传部、江苏省文化和旅游厅共同主办,于6月20日开演,持续至9月,一共巡演20场,以舞台艺术精品反映党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,充分展现人民群众积极向上的精神风貌。

《陈奂生的吃饭问题》以陈奂生的生命经历为主轴,讲述了他与3个子女自1970年至2018年,在家庭联产承包责任制、取消农业税等各个重要历史节点围绕土地、粮食、吃饭问题所发生的令人捧腹又心酸的故事,折射出时代的变迁和中国的发展。

值得一提的是,该剧剧本由中央军委原政治工作部话剧团团长、国家一级编剧王宏与常州市文化艺术研究所副所长张军联合创作。该剧自推出以来,不断引发观演热潮。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
大美中国·苏州十年间 | 常熟通高铁
岗位上过节
各美其美
巧手制作微景观
听机器人导游讲国宝
看,这是我们的非凡十年